Какая старуха, посмотри, сказала одна девочка

Екатерина Строева
                Какая старуха,
                посмотри,
                сказала одна девочка другой,
                ну и что,
                сказала другая девочка,
                строго и как-то по-своему
                посмотрев на первую,
                на ту, что назвала женщину
                старухой,
                сказала так, будто что-то знала,
                такое, что было непонятно первой девочке,
                это маленькая девочка,
                ей было лет пять, примерно,
                увидела в этой женщине ещё маленькую девочку,
                ту, какой она когда-то была, 
                и будто что-то ещё она поняла,
                будто что-то ещё ей было ведомо,
                а что, она и сама не знает...