Синоптику

Ян Бесфамильный
               

Когда  в  окне  домА  все  вытер
Погодный  шторм, - 
                тут  речь  гибка,
Что  знатоков  в  гробу  я  видел 
И  «гнал  пургу»  на  старика.

А  он  -  мне  виделось  -  нелепо
Твердил  одно,  плюя  на  « втык»:
«Придёт  к  вам  «бабушкино  лето»,
Восьмого  явится  как  штык».

И  был  момент:  исчезла  вера,
/В  чём,  в  общем,  тема  не  нова/,
Я  гнул, синоптикам  не  веря,
Совсем  нелестные  слова.

Как  говорится,  сбился  с  галса  -
От  правды  в  мире  поотвык…
Похоже,  это  я  заврался  -
Ты  извини  меня,  старик…