А потом нас убьют

Александр Поэт
А потом нас убьют, отказавшись от света в глазах,
Отказавшись от тысяч привычных слепых проявлений.
Потому, что наш свет вызывал в обывателях страх,
Оттого, что наш мир отказался упасть на колени.

И смешная, нелепая блажь нас заставит нажать на курки,
Яркой вспышкою дня уплывающим в вечную осень
Как удар каблука по слабеющим пальцам руки,
Как оскал палача, в пароксизме гниющим колоссам.