В мамином доме

Алексаша 2
Нечасто в череде дней выпадает возможность
Людей самых родных собрать за столом
Проверить семейные узы на прочность
И вспомнить всем вместе о чем-то былом

Как в детстве далеком дружили и дрались
Как позже немного учились любить
Родителям в чем-то помочь как пытались
Ругаясь друг с другом, учились простить

Есть много что вспомнить, росли ведь все вместе
А то, что забыто - напомнит нам мать
Мы с нею на равных, без ухмылок и лести
Умеет она всех нас так понимать

Сидим три сестры, как у Чехова в пьесе
Так жаль, что четвертой нет с нами сейчас
И брат с нами тоже, задорен и весел
Мужчина наш главный, хоть младше он нас

В глубинке воронежской, в мамином доме
Сидим за семейным, как прежде, столом
Солнце садится в оконном проеме
Юность наша прошла там, за этим окном

Там, за окном, росли и влюблялись
Свидания первые, там, за окном
С кем-то там мы давно расставались
До боли знакомо все было кругом

Много минуло лет, больше четверти века
И на улицах этих мы лишь гости теперь
Память из детства - крепкая самая у человека
И открыта всегда в доме мамином дверь