Деньги

Александр Поэт
Деньги стоят так много, но значат так мало.
Но, безумной стихии неистова дрожь.
По знакомой дороге за крохи металла,
В постоянных попытках почувствовать ложь.

Здесь уже не спасет оголтелая вера,
Здесь бессмысленны крики и просьбы помочь.
Слишком резко и мерзко запах воздух серой,
Слишком странно и страшно оскалилась ночь.

Мы свои города не сдаем, погибая.
Наше дело - война, наша жизнь - это бой.
И привычно сплотившись, срывается стая,
Желтоглазое племя спешит на убой.