Приди ко мне

Александр Поэт
Приди ко мне.
Безносая все ближе.
Мой путь очерчен полосой тумана.
Уйти красиво - тут вопрос престижа,
Слепая констатация изьяна.

Стирая не границы, но пространства,
Снимая все вопросы лишь postfactum.
Похмелье - привилегия дворянства,
Как роспись под разорванным контрактом.

Приди ко мне.
Слепые барабаны,
Стучат мотив отмерянный судьбою.
Их действия привычны и гуманны
Но странно веют пьяной матроснёю.

Я был им. Вечным, но непуганным героем,
Я принимал слова за обещанья,
И мучаясь больною головою,
Смиренно ждал их аккредитованья.

Пора. Нельзя, увы, цепляться вечно.
Признаюсь - мне не страшно и не больно.
Не смог прожить, смогу покинуть безупречно,
Или по крайней мере просто добровольно.