Твой безумный рыцарь, увы, убит...

Александр Поэт
Твой безумный рыцарь, увы, убит...

Ты одна дарила ему и любовь и свет,
Но, пронзительно-острое слово "быт",
Как пространство космоса между чужих планет.

Он не мог не идти вперед, не искать Грааль,
Он лишь тихо чах без драконов и злых врагов,
И мечтательно глядя в московского неба даль,
Шел седлать коня, под ему только слышный зов.

Раз за разом твердил "Люблю, могу, но пора идти."
Монотонность дней крала эхо его шагов.

Развернувшись к потухшему очагу,
Ты шептала "Любит", подбросив дров.