Туман

Людмила Журавлева
ТУМАН

Расстилается туман
Над полями-далями,
Словно призрак-океан
С прошлыми печалями.

На молочном полотне
Изразцами чудными
Дальний лес в туманном сне -
Пропись краской скудною.

Вот закрыл собой совсем
Утро дня прекрасного
Миф-туман – и глух, и нем –
Пелена неясного.

В прошлом тоже был туман,
Скрыл он дали светлые
И окутал, как дурман,
Все мечты заветные.

Ах туман, туман, туман!
Перепутал многое:
Я поверила в обман,
Шла не той дорогою.

Всё казалось, впереди
Счастье запоздалое...
Наугад пришлось идти
С ношею немалою.

Горьким был обратный путь,
И потерь несчитано.
Сердце просит: позабудь,
Сколько бед испытано.

Ведь развеялось вконец
Это наваждение,
Солнца ясного венец
Дарит возрождение...

Из окна чудесный вид,
И с надеждой верится:
Всё плохое отболит,
Как туман рассеется.

4.09.2013 г.