***

Максим Матковский
Вор идет в ближайшее отделение
И просит оформить акт.
Вор говорит:
- в квартире я нашел одинокий труп,
(я больше не хочу воровать)
Он лежал в ванной, чудно красивая женщина
С каштановыми волосами, будто смотрела на меня,
ничего удивительней её бледного лица
я в жизни не видел.

Мент отвечает:
- не переживай, друг, я тоже однажды
Женщину прекрасную видел, в вагоне,
В тесном душном купе, мы сидели и смотрели
Друг на друга, молчали, двенадцать часов
Ни о чём не говорили, я подумал, вот это любовь,
Вот это мне повезло найти спутницу молчаливую,
Выкину наручники, сдам пистолет и устроюсь
Работать географом
В ближайшую школу,
Но она оказалась слепой, и, возможно,
думала, что это с ней пес в купе,
или шкаф, или вазон с лимонным деревом

по прибытии ей
вызвали службу сопровождения,
а я долго шёл пешком и курил,
люди казались призраками,
улицы - лабиринтами.