Она все ждет любовь

Наталья Извекова
Она все ждет любовь,  по-детски в нее верит
И только хмурит лоб на колкости других.
Для счастья  взяв весы, все по-другому мерит,
Везде его ища, ценя и краткий миг.

Когда-то  на перрон из своего вагона,
Пришлось сойти одной, в слезах без  багажа…
А поезд  укатил – нельзя сбавлять разгона,
В руках ее   клубком озябшая душ.

Идти… да вот куда, туманом затянуло  -
Невидно ничего -  ни неба, ни земли.
И сердце кандалы само себе обуло,
А белый цвет надежд испачкался в пыли.

Ни день…ни месяц, нет – года вот так ходил,
Пока на тусклый свет  в окне не  набрела.
Там  крошек счастья горсть ,собрав в ладонь вкусила…
И ощутила вновь, хоть чуточку, тепла.

Она все ждет любовь,  по-детски в нее верит
И только хмурит лоб на колкости других.
Взяв у судьбы весы, жизнь по-другому мерит,
Однажды кто терял…тот ценность и постиг.