Двенадцать часов разлуки...

Верона Шумилова
Двенадцать часов разлуки... Двенадцать часов тоски...
Двенадцать часов томленья - и снег серебрит виски.
И сердце стучит тревожно, желая себя рвануть:
Двенадцать часов разлуки... Любви бы сейчас глотнуть,

Чтоб сердце, устав от  боли, впустило бы звон в себя,
Двенадцать часов неволи... Такая она, Судьба!
Но вести уже в дороге... Двоим открывают дверь-
И вместе Они, о Боги! И вместе Они теперь!..

И ветер утих над крышей! Он крылья сложил свои:
Двенадцать часов услады! Двенадцать часов Любви!
Рассвет полыхал над крышей - в кольце мы счастливых рук,-
Двенадцать часов забыто о времени всех разлук...