Наваждение

Людмила Журавлева
НАВАЖДЕНИЕ

Я променяла бы успех
               и поклонение толпы
На тихий и уютный уголок,
Где в тишине, во днях уединенья
Перебирала б в памяти своей
Счастливой жизни
               унесённые мгновенья.

Но нет вокруг меня
              ни праздничной толпы,
Нет ни страстей с хвалой и осужденьем,
И дом мой бедный неуютен, пуст,
А в памяти моей опять встают,
Встают из прошлого
               химеры-наважденья.

Смешались и мечты, и явь
                в воспоминаньях...
Чего хочу? Чего мне сторониться?
Мольбы всё чаще к небу возношу,
Прошу прощения и милости прошу,
Что это сон, и завтра мне
                другой приснится...

2013 г.