Запах книги

Александр Копп
                ...она нашла книгу. Рядом ракушки.
                Она улыбнулась. Впервые за все утро.
                Присела. Взяла ее в руки. Нежно погладила.
                На обложке все еще были видны пятна
                её засохшей крови.
                Януш Вишневский "Постель"

                ночь лукава и нежна, до рассвета далеко.
                предложи мне вместо сна с диким мёдом молоко.
                Чушь Собачья Непоротая "Ночь нежна"
               
 
Снова книжица в руках (кровью залит переплет),
океаном лист пропах – тайн, романтики налёт.
Аня, на постель присев, слышит тихий скрип пружин.
Вспомнит ли она напев, что пропел ей добрый джинн?

Лукаш – величать  его. Откровенна будет с ним.
Безопасно ей, легко, как ни с кем ещё другим!
Даже с тем, кто знал секрет – жар ее объятий, губ,
кто снимал нательный крест и бывал порою груб.
С Лукашем читать могла эту книгу на двоих,
летней ночи глубина не страшна была для них.   
Пляж. Песок и чаек крик, метеорный дождь – обман.
Вечер счастья – словно миг. Недочитанный роман.

– Вот пошлю «воздушный шар» – электронный «благовест»!–
Анна спрячет синий шарф, что знавал других повес…
Предстоит узнать еще Лукашу ее секрет –
про румянец нежных щек… Он на все найдет ответ! 
Анны широка постель. В книге много тайн, страниц.

– О, звонка я слышу трель!
Лукаш! – взгляд из-под ресниц. 
Почитает для неё, запах книги – он манит!

…Прядкой локон – на плечо,
Анне снится белый кит.   

Спи, не бойся, кит не съест! Добрый он и далеко,    
у него волшебный цвет: дикий мёд и молоко!   

 
             По мотивам рассказа Януша Вишневского "Постель"
             На «Выход Из Под Контроля» -  «PROгулка по PROзе»
             http://www.stihi.ru/2013/09/18/2932 

             картина украинской художницы Ирен Шери

        "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.

         "Остров Сокровищ", сборник стихотворений
         V Межпортального поэтического турнира. Изд. "Перископ-Волга", 2019.