Не пишется, не любится, не ладится...

Людмила Журавлева
НЕ ПИШЕТСЯ, НЕ ЛЮБИТСЯ, НЕ ЛАДИТСЯ...

Не пишется, не любится, не ладится.
Тоска одолевает каждый день.
Куда-то дни мои пустынно катятся,
И чья-то всё маячит всюду тень.

Что будет, что случится? – ожиданием
Томлюсь как в непонятно-долгом сне.
Безрадостны, туманны утра ранние,
Скорей, скорей бы выпал белый снег!

Закрыть бы им все раны и колдобины
И на земле, и в сумрачной душе...
Но дни, что пустоцветам уподоблены,
Не возвратить, не обелить уже.

И хочется поверить в то отчаянно,
Что будет много плодородных дней,
Мечта, что бродит тенью неприкаянной,
Опять поманит следовать за ней.

16.09.2013 г.