Обернись

Даниил Костюк
Когда-нибудь Вам скажут: «Обернись»,
Вам скажут это в тихий зимний вечер.
Вы обернетесь – перед Вами Жизнь
Кладет ладони дряхлые на плечи.

В Ее глазах Вы снова молодой,
В Ее глазах Вы снова молодая,
В Ее глазах Вы с шумною толпой,
Которая давным-давно немая.

Вы смотрите – там лучшие друзья,
Вы смотрите – там лучшие подруги,
Но здесь их дом холодная земля,
Что Вы в слезах так часто брали в руки,

Им спать отныне в нем бескрайность дней,
Теперь они молчат и просто слышат
Беспечный топот звёздных лошадей
И шум дождя по чуть просевшим крышам.

Но вот уже слипаются глаза,
Вы тонете в Ее усталом взгляде
С надеждою, что дальше небеса,
И верою, что там всем места хватит.

И Вы поймете: путь земной не вечен.
И Вы поймете: так уходит Жизнь.
Когда-нибудь, в холодный зимний вечер,
Нам тоже тихо скажут: «Обернись».