Какой сегодня день?

Даня Чародеев
Сколько кофе не пей - меньше не станет,
Я обещал себе и ей красивые сани,
По белу снегу бегут, как будто бы сами,
Знают дорогу в уют, где сердце не ранет

Тебя, мой милый друг, сегодня постигла удача,
Такой вот замкнутый круг: из дома на дачу, -
С креста на амбразуру - чего нам стыдиться?
И будто бы сам я бегу, но, похоже, что птица

Несет меня в край земной - дорогу осилит,
И синий шар надувной и друг наш Василий, -
Скажет: "Неплохи дела... Братцы, неплохи!",
И дорога мила, дорога бела, а вдоль дороги лишь крохи -

Объедки весны. Просто так и не очень
Сегодня в небе все сны и все твои очи
Смотрели на нашу избушку и рыбью лужайку,
Коль ушел на опушку - меня провожай-ка.