Апрель

Ингвар Донсков
(весенняя песенка)

Бусинками - ноты. Кружевами - трель.
Божия суббота. На дворе - апрель.
Таяли оконца. Зарождался свет.
Выпито - до донца. Но - остался след.
Соберу в ладошки - вынесу во двор.
Налетит на крошки воробьиный хор.
Таяли оконца - прямо в небеса.
Припекало солнце - высохла слеза.
Бусинками - ноты. Кружевами - трель.
Божия суббота. На дворе - апрель!