улетают...

Юлия Ваганова
Улетают тая в небесах
тают стаи перелетных птиц.
Что-то я запуталась в словах
В строчках не написанных страниц.

Темнота и сырость за окном.
В мыслях тоже скука и нытье.
Можно думать только о плохом,
Проклиная тяжкое бытье.

Бабье лето, подари тепло!
Подари нам сладкую мечту,
Что морозов время не пришло
Хрупкую разрушить красоту.

И пусть тянут старые грехи,
Сбросим с плеч кресты своих забот,
И напишем новые стихи,
Запасем тепла на целый год!

И уже не грустно от того,
Что на юг мы проводили птиц.
И уже не жалко ни чего,
Кроме не написанных страниц.