Жёлтый снегопад

Софья Хрусталёва
Сугробы жёлтые тропинки замели,
но как ни странно ноги в них не утопают;
слетит осенний лист на плоскости земли -
следов прохожие в листве не оставляют.

А желтый снегопад летит бравурно,
но, как ни странно,он к стволам не прилипает.
Сквозь ветки голые, хоть небо всё лазурное,
с какой-то грустью тихо замирает.

Оно, скорей всего, в недоумении,
Что серая земля вдруг пожелтела...
А это Осень – листву без исключения-
с деревьев сняв, всю землю приодела.    

1983.