Простуженная свежесть

Владимир Уласевич
Слегла с простудой моя свежесть,
ещё вчера была со мной.
Прости меня, за неумелость -
лежишь с тяжёлой головой.
С не самым лучшим настроением
ты говоришь мне: "Как же так?"
Не озадаченный смирением
я вслух скажу: "Таков мастак".
Бывает множество болезней
пройдут сквозь сильный организм.
Любых таблеток бесполезней
болезни этой механизм.
Простуженная свежесть сможет,
спустив всю боль, прийти в себя,
быть может, в этом ей поможет,
часок другой глухого сна.