Памяти А. Вампилова

Анастасия Гебгардт
Настоящих художников мало
В нашей жизни и в наших сердцах.
Его на тридцать пятом не стало...
Тишина. И мороз на щеках.

Ювелир искусной работы,
Его именем сцена живет,
Он воспел и Сибири красоты,
И сибирской закалки народ!

Извлекал он искусство из речи.
Пусть и жизненный путь не велик,
Им гордится теперь бесконечно
Таёжный родной Кутулик.

Настоящих художников мало
В нашей жизни и в наших сердцах.
Его на тридцать пятом не стало...
Тишина. И мороз на щеках.