Утро в Сан Франциско

Давид Злочевский
Сан Франциско спит в молчаньи,
Лишь ночные фонари
Тускло светят в ожиданьи
Новой утренней зари.

Нереально, будто в сказке,
Постепенно, неспеша
Появились в небе краски.
Как природа хороша!

Город словно ждал рассвета,
Сгинула ночная тьма
И покрылись нежным светом
Разноцветные дома.

Океан, залив и горы
Тонут в дымке голубой,
Реют чайки на просторе,
Шумно пенится прибой.

Как люблю я этот город,
Город редкой красоты!
Сан Франциско вечно молод.
В нём сбываются мечты.