Улететь бы от осени...

Валентин Патраков
Я люблю эту жёлтую осень
С душевною болью, до слёз
Снова ветер холодный
Срывает листву у берёз
И прощально уносит на юг
Птичьи стаи вдали
От знакомых полей
От любимой земли
Снова мысленно я,
Захотел улететь бы,
За этими стаями вдаль.
И вернуться весной,
Только мысли мои ,
Вместо крыльев,
Летают, мечтают, а жаль…
Повидать бы мне с птицами
Горы, моря, что вдали
Только знаю, что нету
Прекрасней, роднее,
Чем Русь, той земли…