По следам Стеньки Разина - А. Абель

Григорий Липец
Алексей Абель - "Ни он, ни я... Никто не нужен"
http://www.stihi.ru/2013/10/11/183
Второе место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Среди  сиявших бриллиантов
над сонной голубой Землёй,
стал обладатель твоих грантов,
любви горячей и хмельной!
Струились волосы каскадом,
я целовал искристый свет,
Путь Млечный светлым водопадом
волшебный обещал рассвет…


По следам Стеньки Разина

Юпитер был с Венерой в фазе,
иль Марс наехал на Луну,
но я решил: раз Стенька Разин
имел персидскую княжну,
и мне бы было очень кстати,
посколь созрел ещё вчера.
Но персиянок на Арбате,
увы, совсем не килограмм.
Каскадом чувств обуреваем,
я, как по Млечному Пути,
шёл по Арбату.  Хоть бы Валю
(Наташу, Свету) мне найти.
Средь наших бриллианты тоже
порой встречаются...  И вот,
её увидев, крикнул: «Боже!»,
и по-немецки: «О, майн гот!»
В порыве чувств, презрев детали,
ласкал я светлый водопад.
Да - мне наградой стала Валя
(Наташа, Света).  Как я рад!
Вот полночь прОбили Куранты,
нам было очень хорошо.
Её волнующие гранты
вниманьем я не обошёл.
И, вдохновлён искристым светом,
я счастлив был аж до утра.
Но Валя мне (Наташа, Света)
в конце сказала: «Мне пора»...
Вот месяц минул...  На Арбате
я оказался по делам.
Смотрю: она (Марина?  Катя?)
Но почему в слезах «герла»?
Меня увидев, вся в экстазе,
руками машет.  Что за чёрт?!
Глаза аж из орбит вылазят,
и всё кричит: «А борт!  А борт!»
Ах, борт!  Я снова вспомнил Стеньку.
«Кататься хочешь?  Нет проблем!
Да не реви!  Не лезь на стенку!»
Подумал: хоть я «на нуле»,
но покатать мне надо Валю
(Наташу, Свету) на борту –
на лодке, на речном трамвае.
Исполню девичью мечту
красотки этой.  Я хороший –
ответить ей не премину
и, как кумир мой, зА борт брошу –
прям в набежавшую волну.