СПОР

Ольга Томашунас
  За окном пурга металась,
  Ветер грозно дул, со свистом!
                В доме музыка играла
                Нежно, трепетно, лучисто!
  Ну а вьюга выла, злилась,
  Ни на миг не умолкая.
                А мелодия струилась,
                Злости той не замечая!
 Тут мороз погоде грозной
 На подмогу поспешил:
 Окна , двери заморозил,
 Чтобы звук не проходил!
                Но мелодия звучала               
                Той же нежною струёй,
                Будто всем вокруг желала
                Жить в гармонии с собой,
                Будто всем сказать хотела:
                Мир искусства-он живой,
                И его не заморозит
                Ни за что мороз седой!
 -----------------------------------------------
   Ту мелодию играла мама милая моя.
   Я тихонько засыпала, звуки нежные ловя........