Мой груз

Олеся Мовчан-Орхидея
Он дал мне этот груз,
Сказав не расплескать.
Быть может я вернусь,
Чтоб лёгкий путь начать?

Он мне велел идти,
На груз не глядя свой.
С пути чтоб не сойти,
Чтобы дойти домой!

Но как нести его,
Не расплескав до дна?
Я не пойму того!
И в чём моя вина?

За что такой мне путь?
Нести, не расплескать.
В чём замысла здесь суть?
Зачем мне так страдать?

Чтоб мог я донести,
Себя не растеряв?
Чтоб жизнь свою спасти?
Добраться, не упав?

Без груза я б бежал,
Не думая куда.
Или в надежде ждал
И проживал года.

Не видя цель в пути,
Я шёл бы наугад,
Чтоб снова вдруг прийти
Куда-то невпопад.

Но груз не расплескать
Мне нужно- донести.
Буду шаги считать
И медленно идти.