Осенний ноктюрн

Кишарон
                To The Lunar Beauty.

Сладко дремлет кот-британец
На ковре, у женских ног.
Листопада пёстрый танец
На ветру в саду продрог.

На мозолях стылых веток
Яблок поздний урожай.
Отголосок песни лета -
Недопетое "Прощай".

Недописанные строки
То ль воочью, то ль во сне.
Слабы мы и одиноки
В предрассветной тишине.

Дремлет кот в тепле уюта -
Луч свечи слегка дрожит.
На душе хозяйки смута
От предательств и обид.

Гонит взашей боль разлуки
Крепость красного вина.
Прикоснутся нежно руки
К пианино у окна.

Звуки как морская пена
Набегут, замрут на миг.
И мелодия Шопена
Озарит улыбкой лик.

Свет души, движенья тела
В даль за музыкой плывут.
Осень рядышком присела -
Танцы листьев подождут.