***

Михаил Аскаров
Возьми художник свой мольберт и кисти,
Запечатли нетленность сущих истин
И грязь, приставшую к тем истинам в пути
Мазками смелыми, как скальпелем очисти.
 

        Когда виток развития искусства
В кольцо свернулся- в мире стало пусто.
Но эту пустоту Малевич сжал в квадрат
        И породил "кубические" чувства.