Яшка

Георгий Косаревский
Во дворе заржали кони,
Чуя лакомство в руке.
Я, мальчонкою, в загоне,
Глажу Яшку по щеке.

Черногривый, серой масти,
Мордой ткнулся мне в плечо.
Ты приснился снова, здравствуй!
Нам ведь годы нипочём.

На тебя, как в детстве, сяду,
Крепко в гриву уцеплюсь,
Мне стремян, седла не надо,
Так галопом понесусь.

Мне стремян, седла не надо...
Снова детство снилось мне.
Что постель моя измята,
Так скакал я на коне.
    10.10.2013г.