Скажи, мой друг

Лидия Крутова
 
Скажи, мой друг,
Зачем ты в этом мире ?
Неужто для того,
Чтобы мечтать о пире?
Поесть, попить,
Поспать и погулять
Не лучше ль тайны мира
В жизни открывать?

Проснуться утром,
Встретить вновь рассвет
Вдали тумана дымка
Чертит след
Приходит новый день
Пленяя красотой
Душа наполнена
Отрады простотой

Трещат в печи поленья
Пылок жар
Ты во Вселенной одинок
В душе угар
Пошли любовь всем людям
Не жалей огня души
Своей мечте навстречу
Скорее поспеши!