Персики

Елизавета Яворовская
Мы ели персики, смеясь.
Ты говорил, не любишь фрукты.
А мы в пыли почти что сутки,
Рулем выписывая вязь
Графитовых больших дорог,
Навстречу облако катило,
И мчался дом автомобильный,
Наш красный маленький мирок.
Мы ели персики, смеясь.
Они щекасты и румяны,
Как я, проснувшаяся рано,
Без туши и других прикрас.
Но поливает нынче дождь.
Как плод на донышке в компоте,
Застряло солнце на восходе -
Всплывающая нота до.