Открытка с видом

Анна Малютина
На глянцевой бумаге чёрной тушью
случайно написать витиевато
пером обычным буквы в завитушках,
при этом в шутку обыграть цитату
и руку приложить, меняя почерк
на Carte Postale, давно забытой кем-то,
но найденной на днях, и, между прочим,
скопировать  согласно дате штемпель,
лиловым оттиском касаясь края
открытки с видом на вокзал и площадь,
где ветер, как и прежде, пахнет гарью
и длиннополые пальто полощет
смурных и вечно мёрзнущих прохожих,
чьи так пугающе похожи лица...
и ждать, когда объявится Рогожин,
сегодня утром прибывший в столицу.




Carte Postale с видом Варшавского вокзала заимствована отсюда: