Сказочный мир

Мариякуприянова
Сказочный мир, в нем ты и я жители,
Небо цвета морской волны, солнце сияет.
Никто не помешает созданию чувства в обители,
Где души, сплетаясь друг с другом, порхают,
Где целуются те, кто поссорились,
Где примирения ищут самые слабые,
Там воздух пропитан красивой историей
Со счастливым концом и объятьями.

Руины в храмы любви превращаются,
Нет проигравших и победителей,
Каждый неверный шаг человеку за поцелуй прощается,
Там много повержено лже-правителей.

Прикосновение в краю том дороже огромного слитка золота,
Все улыбки пропитаны честью и правдой,
Никогда бы не подумала, что в столь маленьком городе
Могут рассеяться любые по злости проклятия.

Мы понимаем друг друга с полувздоха, с полумолчания,
Дорогу в счастье прокладываем шепотом,
Мы не слышем отчаинья.

Только вот секунду назад твои губы отчетливо ощущала,
Могла коснуться тебя рукой,
Все необдуманные поступки прощала.
А сейчас будто проснулась,
Пробудила свое дыхание,
И теперь могу идти по парапету жизни без твоей поддержки,
В которой раньше нуждалась крайне…

Помню, как-то раз я твердила про море,
Про то, что если мы уедем к нему вдвоем, я буду счастлива окончательно,
Взять бы тебя в аренду у судьбы и напрокат поезд…
Это одна из иллюзий моих замечательных.

Только жаль, что воздушные замки рушатся, не построившись,
Ведь у них нет фундамента из реальности,
Взять бы океан из твоих глаз, и в него, бросившись,
Забыть обо всем, что было и будет заранее.