Невозможное возможно-5-Некуда плыть...

Кариатиды Сны
                Мысли на «Мысли. К вопросу об их скорости» (Ионис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2013/10/11/5060
             



что-то из памяти вытаскиваю
со скоростью меньшей чем скорость улитки
подсказки не жду некого спрашивать
а все очертания прошлого зыбки
только улыбка кота чеширского
где-то осталась и дышит теплом
мы говорили с тобой ни о чём
лишь бы сказать что-нибудь без ошибки
мне что последним профаном была
и профанаций не замечала
правда казалось было так мало
сказано-выслушано тогда
мне бы спросить но улыбка кота
приостановит мои ожидания
строили мы небесное здание
и не построим теперь никогда
даже гвоздя в него не забить
некуда плыть...