Утру хмурому назло

Янина Юдина 2
На ветру сыром и колком,
Разложив свои шатры,
Покрывает дивным шелком
Осень серые дворы.
В складках шелка грусть струится,
Но недавнее тепло
Все еще ласкает лица
Утру хмурому на зло.
Удивительное дело!
Смыв прощальный летний блик,
Осень так и не посмела
Вскрыть души моей тайник.
Там, почти  на самом донце,
Учащая сердца  стук,
Светит ласковое солнце,
Согревая все вокруг
Оттого совсем не в тягость
Грусть, что ветром нанесло
Даже зонт раскрытый в радость
Утру хмурому назло...