Осенний танец

Наталья Исаева Горецкая
  Спасибо, милая природа,
  Что даришь нам прекрасный день,
  Прозрачность сини небосвода,
  Деревьев златокудрых тень;

  Резные листики каштанов,
  Янтарным цветом налитых,
  И плавность таянья тумана
  С вершин деревьев золотых.

  Притихший ветер дремлет в ветках,
  Слетает тихо новый лист,
  И солнце нежится в беседке,
  А тёплый воздух прян и чист.

  Укрыла землю мягким пледом,
  Ещё не смявшимся от ног,
  Лаская палевой расцветкой,
  Закрыв неведомый чертог...

  Как женщина, что в зрелой силе,
  Ты кружишь в танце неспеша,
  Изгибами прекрасных линий,
  Красой изысканной дыша!