Осенняя трава

Сергей Андропов
Раздевает ветер клены,
В танце кружится листва,
Одеялом Лоскутовым
Укрывается трава!

Напилась дождя с лихвою,
Снова станет поливать
Дождик, разве что, весною,
А пока придется спать.

Дай-то Бог, не жесткой льдиной
Злой мороз скует листву,
Скроет пуховой периной
Снег уставшую траву.

До весны тогда протянет,
А как только снег сойдет,
Молодой отавой встанет,
Многоцветно расцветет.

«Я за лето подустала,
Мне дни отпуска нужны»,-
Так трава пробормотала
И уснула до весны.