Отчаянье

Ольга Денисова 2
Когда велел Всевышний Аврааму
Повергнуть Исаака на алтарь,
И горечь примешалась к фимиаму,
В тот день слезоточивому, как гарь,

И Авраам смирил молитвой муку,
Уже и нож занес, и сделал вдох, --
То удержал бестрепетную руку
Жестокосердный иудейский Бог.

_____________________________


Но ты нас никогда не пожалеешь,
Ничем тебя не тронешь, не проймешь.
Ты – русский Бог, ты меры не имеешь,
Хоть столько жертв, что затупился нож.

И всё дымит фитиль в твоей лампаде,
Дымит враждой… О, чтоб он пересох!
Чтоб задохнулся ты в жиру и чаде,
Исусом притворившийся Молох!