Розовые очки

Яна Любичева
Когда казались будни блёклыми,
А мир безрадостен и мал,
Очки мне с розовыми стёклами
Однажды доктор прописал.

Врачам привыкла подчиняться я,
И, взявшись за себя всерьёз,
Решила по рекомендации
Очки напяливать на нос.

Гляжу вокруг глазами новыми,
Смахнув остатки пелены.
Реальность, бывшая суровою,
С другой открылась стороны!

Зима стоит с её морозами,
Иль за окном дожди шумят -
Всё разукрашивает розовым
Мой очень позитивный взгляд!

Смотрю на шефа я внимательно -
Хотя взыскателен и строг,
Но, в целом, парень замечательный!
А муж мой -  просто полубог!

Их не сниму ни на мгновение!
(Пускай смеются дурачки!)
Какое мудрое решение -
Носить волшебные очки!


     ********


 В моей душе лежит сокровище,
 И ключик у меня в руках.
 Ты право, пяное чюдовище,
 Я знаю, истина в очках. ( Анатолий Викулин )


А жизнь, скажу Вам без сомненья,
 Всегда вредна глазным зрачкам,
 А наше счастье – лишь уменье,
 Привыкнуть к розовым очкам. ( Константин Совок )


Смотрю на мир я в розовых очках
 И он мне кажется таким прекрасным.
 Всё расцветает прямо на глазах,
 Совет от доктора был не напрасным! ( Зинаида Толстухина )


Без розовых очок (скажу Вам честно)
 Была моя житуха очень пресной.
 Чтоб получить от жизни вечный кайф,
 Очки на нос почаще надевай! ( Елена Толстенко )


А здесь  отклик Сержа Незабвенного  http://www.stihi.ru/2013/10/17/142











Иллюстрация из Интернета