Мне осень жизни не остудит сердце...

Татьяна Селянина
" Отговорила роща золотая..."
         Сергей Есенин

" Отговорила роща золотая"
О грусти по берёзовой весне,
Листок осенний с ветки опадая,
Прилёг погреться на ладонь ко мне.

Отголосила в небе птичья стая
Печальным и тоскливым языком,
Своё гнездовье шумно покидая,
Сверкая опереньем под крылом.

Под покрывалом серого тумана
Уснула речка с тихою водой,
И бродят кони старого цыгана,
Пришедшие одни на водопой.

Брожу и я, хочу душой согреться,
Пусть холоду и ветру вопреки,
Мне осень жизни не остудит сердце,
Не охладит тепло моей руки.

Уйдёт" и глаз осенняя усталость",
Сгорит тоска в рябиновом огне,
Ворвётся в душу молодая шалость,
И я верхом навстречу мчусь весне!