Маятник

Ксения Кольт
Падая на колени, не забывай -
то, что тебя поразило не будет вечным.
Это сейчас оно плавит тебя, калечит,
напоминает, что все мы небезупречны.
Кажется - вот она, пропасть и вот он край,
вот он, веревочный мостик, уже горит,
и пробежать по нему - все равно, что сгинуть
в этом бездонном проломе. Ты держишь спину
прямо, как в школе учили. Тебя покинут,
все кто про дружбу и преданность говорил.
Следом отступят все те, для кого "люблю"
стало не сутью, но формулой ожиданий.
Все показное осталось за этой гранью,
сгинуло в жутко зияющей иордани.
Ты причащаешься боли. Твой абсолют -
маятник, мерно дробящий седой гранит,
тот, что ты носишь в пролом до седьмого пота.
Собственно, эта же пропасть - его работа.
Время молиться. Без пары часов суббота.
Не за себя, но за тех, кто тебя хранит.