Хомяк-страдалец

Владимир Лосев 2
      /басня/

Хомяк терпеливо на счётах  считал,
От зависти млея, чужой капитал:

У Мишки-берлога, у Белки дупло,
В котором не сыро и очень тепло.
Нора-у Лисицы, у Кошки- чердак.

От зависти умер страдалец-Хомяк.

А если б не зависть, то, скромен и тих,
Он жил бы да жил, и не хуже других.