Ларисе Долиной

Тамара Спиридонова
Лариса, здравствуйте, мы с Вами не знакомы
И вряд ли встретимся на жизненном пути,
Но слыша Вашу песню о погоде,
Я места не могу себе найти.

Вы стали мне, поистине, родною,
Я тонко чувствую и понимаю Вас,
Поскольку в нашем доме постоянно
Погода хмурится, и дождь идет сейчас.

Хочу секретом с Вами поделиться,
Хоть это вряд ли сможет нам помочь:
Синоптиками надо бы родиться,
Погоду предсказал – и все проблемы прочь!

Тогда и грозы  будут не страшны нам,
А как спокойно станет жить мужчинам!