Прогулка вдоль пруда

Борис Кочетков
ПРОГУЛКА ВДОЛЬ ПРУДА

Хочу предаться восхищенью,
Иду вдоль пруда.
Длинный путь.
Отрыли пруд при Годунове.
Борисовским назвали.
Ну, и пусть!

Теперь старейший из прудов Москвы.
Один из самых крупных, протяжённых.
Соединён с Шипиловским прудом, с
Царицынским прудом,
и окружён 
красой,деревьями, садами.

Теперь по берегам его столбами,
как в сказке выросли жилые этажи.
Ушли в предания  деревни,
их было много,
в дома вселились новые жильцы.

Октябрь. Настало бабье лето.
Вокруг такая красота!
Ковры упавших листьев устилают
все заповедные места.

Везде поставлены беседки,
скамьи с навесом, и без виз,
не то, что было  при Борисе
забыл народ, как жил при них.

Народ гуляет по аллеям,
к Царицыно, к Борисово легко.
Спортсмены рады -
их здоровье
растёт по баллам высоко!

Осины и берёзки радуют листвою.
Их желтизна, как золото вдали,
сверкает - солнце позволяет.
К красивой осени пришли такие же деньки.
11.1 0.2013 г.