Болезнь

Игорь Черный 2
Мы разучились доверяться дружбе.
Мы разучились близких обожать.
Мы безразличны стали друг для друга.
Нам на проблемы ближних наплевать.

Мы перестали людям  улыбаться,
Мы перестали вслух благодарить,
Мы больше не умеем извиняться.
Мы научились гадить, лгать, хамить.

Нас зависть положила на лопатки.
Чем лучше им, тем тут же хуже нам.
А если вдруг фортуна развернулась,
В миг нам чудесно  - плохо стало  там...

Мы человеческое в буднях растеряли,
Мы слабы и тщедушием больны.
Лечить пороки сложно. Только надо.
Ведь мы в своих желаниях вольнЫ.


                Игорь Чёрный (Кара)