Вечерний Час. Горит свеча

Олег Михайлович Сидоров
Вечерний Час без предисловий
Зашел ко мне на огонек.
Без лишних слов или условий
Раздул в камине уголек.

Привычным жестом, приглашая,
Как друга встретил я его.
Он сел за стол, не утешая,
И не сказав мне ни чего.

Вечерний Час - души волшебник
Он не обманет никогда.
Он одиночества нахлебник
И мой помощник иногда.

Ему могу доверить боль я
И рассказать, как день прошел,
Зачем мне он и для чего я
Пишу о том, что не нашел.

Вечерний Час. Горит свеча.
В ночной тиши и между строк
Поет сверчок в тени луча.
Он тоже здесь и одинок.

Давно привык я к вам друзья:
Свеча, перо, Вечерний Час…
Быть может мне уже нельзя
Без вас теперь: вчера, сейчас…