А осени и смерть к лицу

Макс Мартини
Распятая как на голгофе осень
 Свой ожидает предконечный суд
   И прокурор зима ее не спросит
    Подаст лишь с ядом для нее сосуд
      И в молчаливом ожидании кончины
       Она с тоскою и слезами припадет
         Войдя в последнюю предсмертную пучину
              И в ноябре в агонии умрет...