Это кудаси?

Светлана Галуненко
В сказке я вчера прочёл:
-«И ушёл принц восвояси…»
Ночь всю голову ломал-
Этот принц пошёл «кудаси»?

То ль на север, то ль на юг,
Навсегда или на часик?
Кто его там ждёт-пождёт
В этом самом «восвояси»?!

Может, кто подскажет мне,
Как понять мне это слово?
Очень благодарен вам!
Будьте Счастливы, Здоровы!

       12 10.13г.

 
 Александр Анатольевич Капранов

Ночью принц ко мне пришёл,
Ох, и накудасил...
А наутро он ушёл,
Скрывшись восвояси...
*****

  Светлана Галуненко

"Восвояси" как найду,
Принцу страшно отомщу!!
Я смогу так отдубасить!
Позабудет, как "кудасить"!
*****

  Дмитрий Шаронов -Экспромты

Кудаси ты, Свет, удалилась,
Скажи мне прямо, все как есть.
Когда оттуда возвратилась,
Друзья заждались тебя здесь!
*****

  Светлана Галуненко

Муж увёл меня в "тудаси",
Щас вернулись мы "сюдаси"...
Очень торопилась я -
Чувствовала - ждут Друзья!

И средь них Шаронов Дима!
Гену я уговорила
Часть пути рысцой бежать,
Чтоб послания читать!
*****
 
  Аркадий Абрамов
 
Кто говорит "кудаси",
тот мал и ходит в ясли!
А если - «восвояси»,
то значит, - в свои ясли!
*****

  Светлана Галуненко

"Кудаси ", если "восвояси"?
А принц ушёл всего-то в ясли!!!
*****

   Василий Марценюк

Знают даже в первом классе-
Есть "свояси",есть "чужаси".
*****

  Светлана Галуненко

Эти самые "свояси"
Не "пущают" к ним "чужаси"...
*****