изНаНочных

Ирина Жарикова
озябший день теряет счёт гостям незваным
и раны ямбами сочатся на бумагу
всё больше видеть стала мир не с лиц – изнанок,
но верить в бога – не в поэтов или магов!

в разбега – в бездну высоты упасть, смеяться,
коленки в кровь стесав в полёте к просветленью.
поняв за миг до темноты оскал паяца,
во сне умчаться погулять в страну оленью.

и обрести хотя бы там забытый образ,
навеки вытряхнув весь мусор из душонки,
чтоб стать наивной и смешной, святой и доброй.
и отогреть с лихвой теплаумалишённых…