Запоздалое бабье лето

Василиска 3
Пусть за окнами дождь и меня ты не ждешь в этот вечер,
я не буду мутить этой чистой небесной воды,
и не стану искать возвращенья в последнюю встречу,
что во многом поставила четкие точки над и...
И придет, наконец, запоздалое бабье к нам лето,
и подсохнут на солнце печальном следы прошлых слез.
Только будет  сердечко щемить у меня  до рассвета,
от того, что тот дождь все надежды с собою унес.